Выбор мойки для кухни

Добавлено: 27.06.2017

В мировой паутине интернета вы найдете большое множество статей с обзорами кухонных моек. Но какую мойку для кухни выбрать именно вам? Мы поможем вам разобраться во всем многообразии предлагаемой продукции.

Британские ученые недавно подсчитали, что более 70% дел на кухне связаны именно с кухонной мойкой. Даже появление посудомоечных машин не отняло потребность в прочной и главное удобной кухонной мойке. При выборе мойки важно учитывать не только дизайн и габариты вашей кухни, но и сколько человек вашей семье, и даже какие продукты вы чаще всего используете(свежие либо полуфабрикаты). Рассмотрев эти и другие вопросы, мы поможем вам, определиться с количеством чаш, их расположением.

Врезные мойки для кухни

Врезные кухонные мойки наиболее популярны на сегодняшний день. Их установка также достаточно проста, мойка врезного типа устанавливается сверху в вырез в столешнице и крепится специальными крепежами. Такие мировые производители врезных кухонных моек как Alveus, AquaSanita, Blanco, Franke, GranFest, Ledeme, Teka, Kromeuye позаботились об удобстве установки своих моек и укомплектовывают свои мойки этими крепежами. Так как большинство кухонных моек встраиваются в сплошной столешницей, такой тип моек наиболее популярен. Даже, несмотря на то, что столешницы на сегодняшний день могут изготавливаться из ДСП, натурального дерева, пластика, искусственного камня или даже стекла. В нашем магазине представлены мойки под любой вид столешницы.

Накладные кухонные мойки

Накладные мойки самые доступные и простые в монтаже, как правило, эти мойки устанавливаются на кухни из отдельно расположенных модулей. Накладные кухонные мойки устанавливаются на рабочие столы стандартного размера, самые популярные размеры таких моек 60х80см и 60х60см. Установку такой мойки можно выполнить самостоятельно, без помощи специалиста. Накладные кухонные мойки Ledeme и Frap наиболее популярны и выполнены из легированной стали.

Мойки для монтажа в один уровень со столешницей

Монтаж моек в один уровень со столешницей, аналогичен установке врезных моек и производится сверху. Но для этого подходят только специальные мойки для монтажа в уровень со столешницей, кант таких моек выполнен по специальной технологии. В столешницу изготовленную из натурально гранита, либо искусственного камня, мойка устанавливается непосредственно в прорезь, сделанную в столешнице, таким образом обеспечивается полная гигиеничность места соединения, и визуальная целостность. При покупке кухонной мойки для монтажа в уровень Вы забудите о изнурительной уборки остатков воды вокруг кухонной мойки.

Мойки под столешницу

Встречается и весьма редкий вариант - мойки под столешницу. Такие мойки монтируются ниже уровня поверхности столешницы. Лучше всего интегрированные мойки сочетаются со столешницами, выполненными из такого же материала что и сама мойка, так можно добиться визуальной целостности столешницы с мойкой. Бесшовная установка увеличивает рабочее пространство. Отсутствие швов и щелей дает возможность поддерживать мойку в постоянной частоте и сухости. Стальные интегрированные кухонные мойки фирм Teka, Blanco, Franke изготавливаются из стали не менее 1мм, что полностью исключает возможность деформации. Мойки для монтажа под столешницу при эксплуатации имеют такие же плюсы, что и мойки для монтажа в уровень со столешницей.

Мойки с двумя и более чашами

По числу чаш мойки бывают с одной, полуторной, двумя и более чашами. Самые популярные на сегодняшний день мойки с одной чашей. Такая мойка самая компактная, она отлично впишется даже в небольшую столешницу. Обычно такие мойки имеют квадратную, прямоугольную либо круглую форму. Полуторные мойки, обладают одной основной и небольшой дополнительной чашей. Основная чаша традиционно используется для мытья посуды, а дополнительная, для мойки и последующей сушки овощей и фруктов. Так же в ней удобно размораживать различные продукты. Такой вариант мойки наиболее предпочтительнее, если есть потребность в мойке с двумя чашами, но установить полноценную мойку с двумя чашами не получается из-за малых габаритов кухни. Мойки с двумя и более чашами имею полноразмерные чаши. Чаши таких моек могут использоваться для различных целей. Расположение чаш может быть под углом в 45 градусов или в одну линию. Размер, количество и угол расположения чаш, выбирается индивидуально исходя из личных предпочтений.