Душевая ванна

Проблема выбора между кабинкой или боксом и удобной купелью больше не будет тревожить владельцев санузлов. На рынке сантехники появилось замечательное изобретение – функциональная душевая ванна. Универсальные модели, в конструкции которых сочетаются и купель, и просторная кабина, представлены внушительным ассортиментом изделий.


Душевая ванна (пример)

В каталогах производителей есть и компактные угловые ванны с душевым блоком, и огромные боксы, предназначенные для оснащения больших помещений. В плане разнообразия дизайнерских решений ассортимент конструкций тоже выше всяких похвал. Независимо от выбранной стилистики оформления санузла, все желающие без труда смогут отыскать изделие, которое гармонично впишется в интерьер.

Конструкция душевой ванны

Комбинированные модели – тандем купели и кабины. И это – единственный критерий, по которому изделие причисляется к категории душевых ванн. Монтаж кабины к купели осуществляется разными способами. Но в любом случае, оба элемента объединяются в монолитный устойчивый комплекс.

Вид на ванну сверху

На сегодняшний день производители изготавливают модели, представленные двумя категориями конструкций:
- кабина размещена в центре либо на краю резервуара;
- перегородки устанавливаются по периметру купели.

Дверцы ванн-кабинок

Сразу стоит отметить, что дверцы есть не во всех моделях. Но, несомненно, их присутствие в конструкции душевой ванны – весомое преимущество. Они эффективно предотвращают разбрызгивание воды. Душевая ванна может комплектоваться разными типами дверок. В качестве материалов для их изготовления используются закаленное стекло и пластик. Каркас – алюминиевый водостойкий профиль, как пример в цвет смесителей и душевых стоек. В зависимости от способа открытия и закрытия шторки подразделяются на такие виды:
- раздвижные;
- распашные;
- складные.

Дверцы ванной

Дверцами первого и второго типа традиционно комплектуются габаритные ванны-гидробоксы, в которых периметр перегородок повторяет контуры купели. Складные шторки – оптимальный вариант для комплектации компактных моделей.

Дизайнерские решения

Тандемы душевых кабинок и ванн не только функциональны и невероятно удобны в эксплуатации. Они очень эффектны внешне. Выбор дизайнерских решений выше всяких похвал. Конфигурации – от привычных продолговатых овалов до сложных форм. Расцветки – от классического белого до ярких насыщенных оттенков. Перегородки могут быть гладкими полупрозрачными или рифлеными матовыми.

Ванная в углу

Некоторые модели оснащаются полноценными кабинами с потолком. Другие – комплектуются только высокими бортами-перегородками. Но в любом случае изделие выглядит эффектно и стильно. Даже душевая ванна с самым незамысловатым дизайном смотрится очень необычно на фоне привычных боксов и автономных купелей. Что уж говорить об авторских моделях, разработанных ведущими брендами. Кабины могут быть выполнены в форме спирали, капсулы, изящной колонны.