Смеситель для раковины

В ванной комнате, будь то элегантная стеклянная раковина или массивный керамический умывальник, мы не сможем в полной мере воспользоваться их функциями без такой важной части как смеситель.

Несколько раз в день мы чистим зубы, моем руки, умываемся, и всегда используем воду. Подобрав качественный смеситель на раковину, вы забудете о капающих капельках воды, возможности затопить соседей снизу. В отличие от советских однообразных и унылых вариантов, нынешние производители сантехники Grohe, Ledeme, hansgrohe, Ideal Standart, Oras предлагают не просто надежные варианты смесителей, но и настоящие дизайнерские решения для ванной комнаты. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Вентильный смеситель на раковину.

Это тип смесителей знаком нам с детства, два вентиля по бокам от излива, каждый из которых меняет соотношение холодной и горячей воды. Эксплуатация такого смесителя проста, а надежность выше всяких похвал. Прогресс не стоит на месте, благодаря современным технологиям, появились модели вентильных смесителей, самых причудливых форм и расцветок, привычные нам «барашки» изменились до неузнаваемости и могут быть выполнены даже в виде брильянтов. Необычные и узорные маховики придадут изюминку ванной комнате и подчеркнут индивидуальность хозяев. Также есть модели на несколько отверстий, например в ретро-стиле, которые отлично будут сочетаться с белоснежным керамическим умывальником.

Сенсорный смеситель

Альтернативной заменой шаровому смесителю, может быть бесконтактный смеситель. Принцип работы сенсорного смесителя для раковины прост и основывается на работе сенсора посредством бесконтактного взаимодействия с руками человека. Что бы потекла вода, достаточно просто поднести руки к изливу смесителя. Все чаше сенсорные смесители появляются в общественных местах и медицинских учреждениях, где гигиена на первом месте. Передача инфекции практически невозможна при использовании такого смесителя. Забыть выключить воду тоже не получится, фотоэлемент перекрывает поток воды, как только вы убираете руки. Сенсорные смесители, несомненно, долговечны, так как при использовании смесителя нет никаких механических деталей в виде маховиков и подводки воды. Вся подведенная арматура скрыта, снаружи виден только сам блок сенсорного смесителя.

Каскадный смеситель для раковины

Купив каскадный смеситель, вы украсите умывальник миниатюрным водопадом. Смеситель водопад, приведет в восторг ваших гостей, а вам подарит эстетическое удовольствие, от вида льющейся воды. По устройству каскадные смесители практически не отличаются от однорычажных, также при помощи керамического картриджа смешиваются потоки воды, выдавая широкую струю падающей воды. При всей важности практической стороны, в каскадных смесителях, упор делается на внешнем виде. Каскадные смесители - попытка приблизиться к природе. Недаром говорят, человек бесконечно может бесконечно смотреть на три вещи: как работает другой человек, горит огонь и льется вода. Оторваться от вида льющейся воды из каскадного смесителя Ledeme, на самом деле не просто.