Смеситель для биде

Приобретая биде в санузел либо ванную комнату, мы, прежде всего, думаем об удобстве и комфорте. А так как эксплуатация биде невозможна без смесителя, следует серьезно подойти к его выбору.

С развитием сантехнического оборудования, и требованиями самих покупателей, стали производиться смесители для биде, разных конфигураций, дизайнов и технических возможностей.

Однорычажный смеситель для биде

Смеситель для биде схож по внешнему виду и может напомнить смеситель для раковины, за одним отличием, аэратор крепится на шаровый механизм. Выставить необходимый угол излива воды, благодаря такому плавающему механизму, очень удобно. А с помощью шарового механизма регулировки воды, выставляется нужная температура и напор при помощи одной руки. Крепиться такой смеситель на бортик биде, либо на стену в варианте скрытого монтажа. При выборе смесителя для биде отдать предпочтение лучше проверенным и надежным производителям смесителей Hansgrohe, Grohe, Ideal Standart, Ledeme, Oras. Смесители этих производителей выполнены из латуни, а сменные картриджи из высококачественной керамики. Зачастую смеситель для биде подбирают из одной серии, вместе со смесителями для ванны, что бы ванная комната и санузел были выполнены в одном стиле.

Смеситель для псевдобиде

Подтипом смесителей для биде, является смеситель для установки на умывальник с гигиеническим душем, так называемый псевдобиде. Благодаря такому смесителю, в качестве биде может использоваться обычный унитаз, установленный в одной ванной комнате с раковиной, это отличное решение для небольших ванных комнат. В качестве смесителя для биде, отлично подойдет смеситель с термостатом. С помощью термостата задается постоянная температура воды, вам лишь останется включить желаемый напор, перепад давления в трубопроводе никак не скажется на заданной температуре. Ведь так важно при приеме гигиенических процедур комфортная температура воды, которая будет не ниже комнатной и не слишком горячая. Располагаются термостатические смесители обычно горизонтально, на одной из стен в ванной комнате. При выборе гигиенического набора советуем обратить внимание на гарнитур фирмы Hansgrohe 32128, душевой шланг которого покрыт специальным антибактериальным веществом.