Искусственный камень по многим параметрам превосходит другие материалы, используемые для изготовления кухонной сантехники. Закономерно, что коллекции композитных моек и смесителей  пользуются довольно высоким спросом. Единственным недочетом, «мешающим» повальной популяризации композитных изделий, долгое время была высокая цена. Однако, познакомившись с продукцией Granicom, вы поймете, что этот барьер – пройденный этап.

Компания использует для производства моек, смесителей и других изделий уникальный материал Granilit, которому присущи следующие особенности:

  • - низкая себестоимость;
  • - изумительные декоративные свойства;
  • - отличные эксплуатационные параметры.

Технология производства композита Granilit от Granicom

Технологии изготовления искусственного камня, применяемые разными компаниями, во многом схожи. В состав композитной смеси входит стандартный набор компонентов: наполнитель, связующее, специальные добавки. Бренд Granicom не изобретал революционную технологию, не экспериментировал с рецептурами. Он последовал примеру других производителей, взяв на вооружение стандартную пропорцию: 4 части каменной крошки на 1 часть вспомогательных компонентов. Согласно многочисленным исследованиям, это идеальное соотношение, обеспечивающее, при условии использования качественного сырья, оптимальные свойства готовой продукции. И отличные физико-механические характеристики композита Granilit – очередное тому подтверждение.

мойка Granicom G005

Мойки и смесители Granicom изготавливаются в строгом соответствии с технологией, которая, ко всему прочему, предусматривает использование современного оборудования. Бренд не экономит на этой статье затрат. Завод оснащен обширным парком надежного оборудования, обеспечивающего возможность автоматизировать практически все этапы технологического процесса. Влияние человеческого фактора минимальное, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве продукции.

Гордость компании – наличие инновационной линии предварительной подготовки сырья. Тут осуществляется сортирование частиц камня. На выходе получается однородная масса, состоящая из фракций идентичного калибра. Это очень важно! Использование разнокалиберной каменной крошки чревато неравномерностью структуры материала. На этапе литья мелкие частицы задержатся в верхних слоях композитной смести, а самые крупные – неизбежно опустятся на дно. Риск деформации готового изделия в этом случае очень велик. Оборудовав цеха линией подготовки сырья, компания Granicom решила проблему, которая могла бы существенно снизить технические характеристики моек и смесителей.

Базовое сырье для композитных моек и смесителей Granicom

Компания сумела доказать, что сэкономить на сырье без ущерба качеству готовой продукции сложно, но вполне реально. Поиски недорогого наполнителя не заняли много времени. Завод, в цехах которого производится продукция Granicom, расположен недалеко от Саянских гор, где налажена добыча больших объемов первоклассного мрамора. Физические свойства этого камня максимально приближены к параметрам дорогостоящего гранита. Он обладает отличными показателями твердости, теплопоглощения, долговечности. Экономя на покупке и доставке мрамора, компания получает в свое распоряжение качественное исходное сырье для производства материала Granilit по очень привлекательной стоимости. Это один из секретов приемлемых цен на готовые изделия.

Основные цвета Granilit:


Цвета Granicom Granilit

Дополнительные компоненты, в том числе и связующее, – экологически чистые материалы, сертифицированные Wine Laboratories Ltd. Их компания закупает у зарубежных партнеров. Для скрепления частиц камня используются полиэфирные модифицированные акрилом смолы, изготовленные английским брендом SCOTT BADER. Антибактериальное покрытие, которым обрабатываются поверхности моек и смесителей – продукция турецкого концерна Polijel. Среди преимуществ этого защитного состава – эластичность, которая ликвидирует риск растрескивания, устойчивость к воздействию внешних факторов и, конечно же, замечательные антисептические свойства.

Эксплуатационные качества моек

Применение качественного сырья, передовых технологий и современного оборудование сделало свое дело. Эксплуатационные параметры моек и смесителей из композита Granilit выше всяких похвал. У изделий, изготовленных из этого материала, нет недостатков.

Свойства материла Granilit

Им присущи все характеристики, актуальные для кухонной сантехники:

  • - долговечность;
  • - высокий уровень шумопоглощения;
  • - низкие показатели теплопроводности;
  • - гигиеничность;
  • - нейтральность к контакту с бытовой химией и водой;
  • - способность выдерживать большие нагрузки;
  • - стойкость к воздействию значительных температур;
  • - отсутствие вибрации;
  • - нет склонности к появлению царапин, истиранию, образованию трещин и сколов.

Декоративные свойства материала Granilit

Granilit – не только очень прочный и надежный материал, но и изумительно эффектный внешне. Причем, эстетика внешнего облика моек и смесителей сохраняется очень долго. Композитная поверхность не блекнет, не выцветает под воздействием солнечных лучей, не тускнеет, не окрашивается в результате продолжительного контакта с пищевыми красителями. А наличие собственного колеровочного участка, на котором производятся цветные гранулы, позволяет сэкономить на сырье. В актуальной палитре – более десяти глубоких насыщенных оттенков. Арсенал расцветок универсальный. Тут есть и лаконичные пастельные тона, и провокационно яркие. Оттенки на любой вкус и для любого интерьера.

Бренд прочно обосновался в нише бюджетной сантехники, успев буквально за несколько лет громко заявить о себе не только в России, но и в других странах. Он производит добротные мойки и смесители, качество которых не вызывает никаких нареканий, а стоимость не шокирует кругленькими суммами. Это достойная альтернатива дорогим изделиям, созданным флагманами мирового рынка композитной сантехники.