Blanco Progranit - материал для моек

Компания Blanco – всемирно известный немецкий бренд, снискавший славу производителя безупречно качественной сантехники и новатора в сфере прогрессивных технологий. В активе предприятия – множество уникальных наработок и достижений, в том числе патент на уникальный композит Silgranit. Но бренд не прекращает исследовательскую деятельность.

Руководсво компании Бланко на церемонии демострации Progranit

В начале 2014 года компания презентовала линейку изделий из нового композита Progranit, который произвел фурор на отраслевом рынке. Появление материала разрушило стереотип, о том, что качественная сантехника из искусственного камня – прерогатива состоятельных граждан. Цена изделий из нового материала на удивление доступная.

Технология производства материала Progranit

Изобретение Blanco Progranit – прорыв в отрасли композитных технологий. Компания поставила перед собой задачу удешевить искусственный камень без ущерба качеству и отлично с ней справилась. Как и более дорогие композиты, Progranit Pro изготавливается из отборного сырья по четко выверенной рецептуре. Около 80% занимают окрашенные частицы натурального гранита, обладающие повышенными показателями прочности. Кроме них,  в состав композита входят качественные акриловые связующие, производимые в цехах компании, и специальные добавки.

производство моек из материала Progranit

Структура материала монолитная и однородная. На ощупь поверхности из Progranit гладкие и очень напоминают натуральный камень. А с точки зрения эксплуатационных характеристик они значительно превосходят природный материал и ничуть не уступают более дорогостоящим композитным аналогам.

Единственный недостаток  инновационного материала – довольно скромная цветовая гамма. Производитель не спешит расширять ассортимент оттенков. Blanco Progranit представлен всего в четырех цветах, зато в самых популярных:

  • - белый «Арктика»;
  • - черный «Лава»;
  • - коричневый «Тундра»;
  • - бежевый «Саванна».


расцветка моек Blanco progranit

Достоинства изделий из Бланко програнит

Progranit Pro – идеальный материал для производства красивой и надежной сантехники. Мойки и смесители, которые компания изготавливает из этого инновационного композита, обладают отменными эксплуатационными характеристиками. Сантехнике Progranit присущи долговечность и потрясающая износоустойчивость. Материал на протяжении многих лет сохраняет первоначальные технические характеристики и декоративные свойства. Он стойко реагирует на воздействие внешних факторов:

  • - не царапается;
  • - не выцветает и не утрачивает однородности оттенка;
  • - нейтрально реагирует на бытовую химию;
  • - не склонен к впитыванию;
  • - инертен к высоким температурам (до 280 градусов).

Кроме того, изделия из Progranit Pro нетребовательны в уходе, эффектны внешне, соответствуют требованиям норм экологической чистоты и гигиеничности. Это действительно лучший бюджетный вариант для оснащения современных кухонь. Несмотря на доступную стоимость, сантехника Blanco Progranit неизменно радует безупречным немецким качеством и стильным актуальным дизайном.