Franke Tectonite

Компания Franke относится к категории тех брендов, которые всегда идут в ногу со временем. Производитель внимательно следит за развитием композитной отрасли, ведет активную исследовательскую работу и успешно внедряет новые технологии. Поэтому появление революционного материала для кухонных моек Tectonite было вполне ожидаемым.

Кухонная мойка Franke Tectonite

Новый композит с уникальным составом идеально подходит для изготовления моек. Он обладает отменными эксплуатационными характеристиками и непревзойденными декоративными свойствами. Технология изготовления моек Franke из материала Tectonite была запатентована не так давно - в 2008 году. Но уже сейчас изящные изделия из прогрессивного композита стали фаворитами на рынке качественной кухонной сантехники.

Мойки Tectonite от Franke – продукт инновационных технологий

Точная рецептура материала – коммерческая тайна. Но наименования главных компонентов компания не держит в секрете. Базовым сырьем для изготовления моек Franke Tectonite являются:

SMC – инновационный листовой прессматериал, который изготавливается из стекловолокна, кварцевого наполнителя и полиэстерных смол. Он отвечает за прочностные параметры изделия, обеспечивая нейтральность к ударам и повышенным нагрузкам.

PiMC – полиэфирный порошковый субстрат, усиливающий такое важное свойство композита, как износоустойчивость. Он создает защитный слой, оберегающий от царапин, воздействия УФ и агрессивных сред. Компонент PiMC дополнен красящими пигментами, придающими поверхности из SMC эффектный оттенок и фактуру натурального камня.

Преимущества Franke Tectonite


Выбор на эти материалы пал неслучайно. Тандем отлично зарекомендовал себя в автомобиле- и станкостроительной отраслях. Инженеры компании провели ряд испытаний, тщательно исследовали возможности сырья и вывели идеальную формулу сверхпрочной и износоустойчивой субстанции, которая после многоэтапной обработки превращается в уникальные мойки Franke Tectonite.

Изделия изготавливаются строго на заводах компании – в цехах, оснащенных новейшими гидравлическими прессами. Прогрессивные станки осуществляют формовку моек в условиях экстремальных температур и высокого давления. Базовое сырье и модифицирующие добавки прессуются при параметрах окружающей среды в 160 градусов и 600 тонн.

Перед запуском основного производственного этапа в литьевые формы засыпается слой окрашенной кварцевой крошки. Мелкофракционные частицы в процессе прессования компонентов проникают в толщу субстанции и равномерно в ней распределяются. Изделие обретает однородную непористую текстуру, в которую не могут проникнуть не только частицы воды, но и даже самые агрессивные пищевые красители, абразивные вещества, химические составы.

Достоинства моек Franke Tectonite

Четко выверенная рецептура, использование сертифицированного сырья и инновационного оборудования сделали свое дело. Готовые изделия обладают отличными параметрами как в плане декоративных свойств, так и с точки зрения эксплуатационных характеристик.

Franke SID 611

Мойки Franke Tectonite полностью адаптированы для использования в процессах, связанных с приготовлением пищи. Им присущи:
- безупречная гигиеничность;
- должный уровень экологической чистоты.

Несмотря на визуальную изящность и незначительный вес изделий, прочностные параметры тоже на высоте. Мойки Tectonite, предлагаемые компанией Franke, наделены всеми необходимыми свойствами:
- высокий уровень сопротивляемости к ударам и воздействию повышенных нагрузок;
- стойкость к УФ и способность рекордно долго сохранять неизменным первоначальный оттенок;
- нейтральность к контакту с высокими температурами (вплоть до 300 градусов).
- инертность к воздействию механических факторов.

Основные цвета Tectonite:


Цвета Tectonite

Ухаживать за мойкой Franke, изготовленной по технологии Tectonite, абсолютно несложно. Поверхность наделена водоотталкивающим эффектом и не склонна к впитыванию красящих субстанций. На ней не задержатся надолго пятна грязи и пищевых продуктов. Для очищения поверхности можно использовать любой щадящий моющий состав.

Композит, разработанный инженерами ведущего мирового бренда, совершенен. Он в полной мере соответствует нормам общепринятых стандартов и отлично подходит для эксплуатации на современных кухнях. С этим не будут спорить ни эксперты индустрии, ни счастливые обладатели непревзойденных моек Franke Tectonite.

Видео демонстрация Franke Tectonite: