Смесители и мойки Franke Fragranite

Немецкий бренд Franke всегда шел в ногу со временем. За столетнюю историю своего существования компания успела испытать множество технологий. И, наконец, вывела формулу безупречного материала для производства моек. Это – инновационный композит Fragranite DuraKleen ® Plus.


 В этом материале инженеры воплотили все лучшие достижения современных технологий. Неудивительно, что мойки из композита с усовершенствованными параметрами, моментально обрели популярность. Они – роскошное украшение интерьеров кухни и верные помощники хозяек. А еще вся продукция с логотипом Fragranite DuraKleen ® Plus отличается отменным качеством. Щепетильные немцы позаботились о сертификации. Они одними из первых на рынке сантехники прошли процедуру проверки изделий на соответствие международным стандартам ISO: 9001, 14001, 18001.

Материал Fragranite DuraKleen ® Plus

Чтобы обеспечить достойный уровень качества, необходима система тщательного контроля каждой стадии производственных процессов. И отбор сырья – не исключение. Уже на этом этапе компания практикует строгий отбор. В цеха допускается только те компоненты композитной смеси, которые на 100% отвечают требованиям технологии.

alt

Основа сырьевой массы – гранулы натурального гранита. Камень поступает на производство прямиком из карьера, расположенного на территории Германии. Этот гранит обладает отличными параметрами чистоты. В нем нет ни миллиграмма посторонних примесей, которые могли бы пагубно сказаться на качестве готового изделия. Это – один из секретов феноменальных показателей материала в плане прочности и долговечности.

Природному граниту отведено примерно 80% в составе сырьевой массы. Кроме него для изготовления Fragranite DuraKleen ® Plus используются качественные смолы и спецдобавки. За надежное скрепление каменных гранул отвечает акрил. От полиэстера, привычного для других производителей, компания отказалась по причине его химической нестабильности, склонности к выцветанию и наличию токсичности. Кроме того, для гарантии высокого качества композита акриловые смолы не закупаются у сторонних поставщиков, а тоже изготавливаются на мощностях Franke.

Антибактериальная система Sanitized®

altСтремясь создать идеальный композит для кухонных моек, компания позаботилась о достойном уровне гигиеничности каменных поверхностей. Объединив усилия с SANITIZED AG, ведущим разработчиком антибактериальных добавок, торговая марка интегрировала в изделия специальную систему Sanitized®. Стоит отметить, что она присутствует в каждой мойке Fragranite DuraKleen ® Plus, произведенной после марта 2011 года.

Защита от скопления бактерий – это не только гигиена и идеальная чистота. Комплекс Sanitized® препятствует появлению неприятных запахов и образованию грибков, плесени. Антибактериальная система не утрачивает эффективности даже спустя длительный срок эксплуатации. Специальные компоненты не просто добавлены в сырьевую смесь. Они интегрированы в матрицу композита и равномерно распределены по структуре материала. Активный элемент антибактериальной системы – молекулы серебра. Именно они успешно уничтожают нежелательные микроэлементы, снижая уровень интенсивности их распространения на 99%.

Особенности производства моек Franke

Отличительная черта материала – полифракционность гранитных частиц. Разноразмерность каменных гранул позволила достичь максимального уровня прочности и твердости. Гранитная крошка прочно скрепляется в единый монолит. Ведь между гранулами практически полностью отсутствуют микропоры. А особый состав акриловых смол позволяет минимизировать проявления поверхностного трения. 

Стоит отметить достижения компании на этапе окрашивания. Отказавшись от методик послойного нанесения пигментов и подмешивания их в смолу, инженеры сделали ставку на инновационную технологию глубокой тонировки. Окрашивание гранул осуществляется в условиях повышенных температур. Ведь эта операция проводится во время обработки композита в печах, разогретых до 600 градусов. В результате каждая каменная гранула надежно покрывается слоем пигмента. И, соответственно, равномерно окрашивается вся структура композитной плиты. Эффект очевиден. Мойка Fragranite DuraKleen® Plus способна сохранять расцветку максимально долгий период времени.

Достоинства материала 

Высокое качество и гигиеничность – далеко не единственные преимущества инновационного материала. Кроме этих достоинств он демонстрирует отличные показатели по:
- практичности;
- длительному сохранению первоначальных свойств;
- стойкости к термическим воздействиям (до 280 градусов);
- нейтральности к контакту с бытовыми кислотами и агрессивными красителями.

alt

Заслуживают внимания и декоративные свойства композита. В первую очередь, стоит отметить долговечность сохранения эстетики внешнего облика. Поверхности Fragranite DuraKleen® Plus не деформируются, не выгорают, не утрачивают гладкость даже спустя десятилетия. Выбор расцветок не безграничный. Но и 9 существующих оттенков способны удовлетворить требования современных дизайнеров.

Fragranite DuraKleen® Plus – роскошный материал, созданный согласно последним разработкам и трендам. Поэтому он обязательно покорит Вас техническими параметрами и гармоничной эстетикой. Мечтаете стать обладателем немецкого качества, воплощенного в прочный и долговечный материал? Такие мойки можно купить в Минске быстро и выгодно. Интригует? Воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина.

Мойки Franke Fragranite