Смесители и мойки Florentina Florengran

Florengran – революционный композит, авторская разработка инженеров компании Florentina. Чем он примечателен? Уникальным составом, прогрессивной технологией производства и потрясающими характеристиками. Поэтому мойки, изготавливаемые юным российским брендом, потеснили на отечественном рынке композитные изделия ведущих поставщиков с мировым именем.

 Достоинства материала Florengran

В инновационном композитном материале гармонично соединились самые лучшие свойства и параметры использованных компонентов. Все изделия Florengran идеально адаптированы для активного использования на современных кухнях. За внешним изяществом – отменные показатели надежности и прочности, способность выдерживать значительные нагрузки и долговечность.


Красивые поверхности спокойно реагируют даже на экстремальные условия эксплуатации. Хозяйки, испытавшие мойки из инновационного композита, обязательно оценят такие преимущества:
- стойкость к потертостям и царапинам;
- отсутствие риска появления трещин или сколов;
- внушительный диапазон допустимого терморежима;
- нейтральность к окрашивающим составам, бытовой химии.

Прочный сверхтвердый материал не придется оберегать от контакта с горячей посудой или острыми предметами. Ему не страшны подобные механические воздействия. Удар от падения предметов тоже не спровоцирует изменений в безупречности внешней эстетики. Кроме того, материал Florengran:
- полностью гигиеничен;
- экологически чистый;
- практичный в эксплуатации.

Специальные добавки заметно повышают твердость композитной поверхности. Она становится совершенно гладкой. Отсутствие пор – эффективное решение для защиты от скопления бактерий, оседания пыли и грязи. Уход за материалом Florengran минимален. С поверхности моек легко вывести даже стойкие пятна. Красящие вещества, известковый налет от воды и микробы не способны проникнуть глубоко в толщу композитной плиты. Поэтому очистка поверхностей не превращается в утомительную процедуру.

Базовые компоненты

Нейтральность к активным воздействиям механического, химического и термического характера – заслуга особого состава материала. Композит Florengran создан на основе двух базовых компонентов:
- частиц природного камня;
- смол.

В качестве непрерывной базы производитель использовал метакрилированные полиэфиры. Этот уникальный компонент – совместная разработка инженеров компаний Florentina и Дугалак. Полимерная матрица обладает повышенными характеристиками прочности, термостойкости и твердости. Поэтому поверхности Florengran – эталон долговечности и надежности.
Для заполнения матрицы использованы гранулы гранита и кварца. Производитель отдал предпочтение именно этим породам камня осознанно. Они – лидеры по показателям твердости. Соответственно, поверхности, изготовленные на основе гранита и кварца, обладают повышенными параметрами износостойкости. На долю природного камня приходится около 75% общей массы готового материала.

Дополнительные компоненты

Композитные мойки Florengran – обладательницы роскошной текстурной поверхности и отменных прочностных характеристик. Но это не все. Благодаря двум инновационным добавкам, они обрели два важных свойства:
- гидрофобность;
- антибактериальный эффект.

Вспомогательные компоненты – авторская разработка сотрудников собственного НТЦ компании Florentina. Причем, добавки используются не поверхностно. Они интегрированы в структуру материала. Как результат – долговечность их эффективность. Даже спустя десятилетия, мойки Florengran сохраняют все обретенные свойства.

Гидрофобные добавки делают поверхность композита стойкой к впитыванию. Ведь угол смачивания превышает 90 градусов. А, значит, жидкость не будет растекаться, обеспечивая низкий уровень увлажнения. При регулярном уходе поддерживать композитную поверхность в идеально чистом состоянии совершенно несложно.


Антибактериальный эффект создают специальные защитные комплексы, базирующиеся на атисептических свойствах серебра. Частицы металла, присутствующие в структуре композита, предупреждают размножение бактерий. Поэтому на поверхностях Florengran никогда не появятся неприятные последствия жизнедеятельности микроорганизмов: некрасивые пятна, грибок, плесень. Литые мойки характеризуются отменным уровнем гигиеничности и идеально подходят для оснащения современных кухонь.

Особенности производственных процессов

Производственные мощности российского бренда оборудованы станками и агрегатами европейского класса. В цехах установлены новейшие модели шнековых литьевых машин, сушильных камер и обрабатывающих центров. Все оборудование приобретено у лучших поставщиков производственных агрегатов Италии, Германии, Чехии, Франции. Поэтому каждая операция проводится в полном соответствии с технологией, обеспечивая отличные характеристики композитных моек.

Многоступенчатая система детального контроля обеспечивает идеальное качество используемого сырья и готовых изделий. Тщательные проверки на каждом этапе производственного цикла – надежная защита от рисков появления брака. Для этих же целей в цехах внедрена система высокоэффективной автоматизации.


Композитные мойки Florengran – прогрессивная разработка, воплощение эстетики и гарантированной надежности. Практичные и долговечные изделия, представленные в гамме 5 роскошных оттенков, отлично сочетаются со всеми ходовыми стилями интерьера. Желаете купить в Минске литую мойку с отличными эксплуатационными и техническими характеристиками? Обязательно ознакомьтесь с инновационными изделиями Florengran, представленными в нашем каталоге.

Мойки Florentina в каталоге